注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点太阳

用我们的行动,唤醒教育的回归

 
 
 

日志

 
 
 
 

教师将告别铁饭碗 五年一注册   

2013-06-16 08:53:38|  分类: 师德建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教师这一职业将不再是终身制,在昨日召开的北京2013教育督导与评价研讨会上,教育部相关负责人透露,要打破教师的铁饭碗,实行五年一注册。而对于“虐童”、“性侵幼女”等行为,教育部今年底将制定“师德红线”,对违反教育规律的行为作出规定,并制定相应的惩处措施。
  增加课业负担也算有违师德
  教育部教师工作司司长许涛表示,全国目前有1440多万教师,这些教师中绝大多数都是教书育人的楷模,但同时也有个别教师出现了有违师德的行为。针对这些行为,教育部将出台相关规定,对有违师德的行为一一列举,并采取零容忍的态度,“以高压的态势守住师德的红线。”许涛表示,教育部还将建立师德考核、监督以及奖惩的长效机制。对于违反师德的行为,许涛举例说,有体罚学生的行为,也有变相体罚学生的行为,比如言语攻击,让孩子丧失学习、生活信心等;同时还有违背教育规律的行为,比如增加学生课业负担等。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017