注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点太阳

用我们的行动,唤醒教育的回归

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 引用 引用 真正可怕的老板的九个特征   

2013-05-04 07:15:48|  分类: 教师管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


真正可怕的老板在工作和管理方面有着很多特点,最糟糕的老板们会从根本上破坏对职场、公司和团队活力的理解。不要犯这些错误。

根据我的经验和观察,绝对是最糟糕的老板们相信以下这些说法:

1.    管理就是命令和控制。

可怕的老板们认为他们的工作就是命令员工做事,并且确保员工按照自己说的完成了任务。

聪明的老板们知道管理工作主要是帮助员工变得更成功,并且对那些员工无法自行决定的事情做决策。

2.    员工应该愿意长时间工作。

可怕的老板们相信那些不愿意一周工作60个小时的员工都是在敷衍塞责或者装病。

聪明的老板们知道无数的研究都已经表明任何尝试一个星期工作超过40小时的行为都会降低生产力。

3.    我管理数字而不是管理人。

可怕的老板们把他们所有的精力都放在确保数字的增长上,即使这意味着修改数据。

聪明的老板们知道真正能够得到好数字的唯一方法就是帮助你的员工实现自己的数字。

4.    如果我真的需要完成什么事,我就自己做。

可怕的老板们认为他们自己是绩效之星,他们可以通过权力和职责解决任何问题。

聪明的老板们意识到真正的领导力来自于激励人们面对自己的成功和失败。

5.    在我得到所有的数据之前不能做决定。

可怕的老板们是如此迫切地规避风险,他们在完成任何重要的决策之前都需要大量的信息。

聪明的老板们理解到了某种程度(通常很快就会达到这种程度)之后,更多的信息只会把水搅浑。

6.    成功是我的,失败是你的。

可怕的老板们在事情顺利的时候会把功劳归到自己身上,在事情出问题的时候把责任推给别人。

聪明的老板们明白他们真正的工作是:1)在失败降临之前就想办法避免2)宣布员工取得的成功。

7.    我喜欢让他们一直猜测不休。

可怕的老板们把自己的牌牢牢地握在胸前,永远也不让员工了解决策的过程。

聪明的老板们明白如果负责执行的员工从一开始就参与决策的过程,那么最终的决定就会更加成功。

8.    薪水检查是教训员工的完美时机。

可怕的老板们会把他们的抱怨、批评和建议都藏在心里,直到员工的绩效考核的时候才拿出来。

聪明的老板们明白员工在受到攻击的时候会感到恐慌,因此只能逐步地通过周期性的辅导帮助他们改变行为。

9.    我是如此重要所以我不必有礼貌。

可怕的老板们是如此的自高自大,所以他们根本懒得去控制自己。

聪明的老板们知道企业的恶劣行径最终会自食其果——唯唯诺诺的员工中是不会有人才的,这种局面最终会毁掉这家公司。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017